En varios países de Latinoamérica tiene su propia versión de estos bollitos. En este caso, la receta de pan de coco es la que se prepara en Venezuela: quedan redonditos, esponjosos y con un dulce sabor a coco, a diferencia de los hondureños que, aunque también son suaves, no son dulces.
Ingredientes
400 gr de harina de trigo
160 ml de leche de coco a temperatura ambiente
80 gr de mantequilla
? de cucharadita de sal
80 gr de azúcar
1 ½ cucharadas de esencia de vainilla
2 huevos
20 gr de levadura
60 gr de coco rallado
20 gr de azúcar
Preparación
Mezclar la harina, levadura, sal y los 80 gr de azúcar. Añadir la mantequilla, la esencia de vainilla, un huevo y remueva.
Incorpore paulatinamente la leche de coco. Amasar sobre una superficie enharinada, hasta que la preparación sea homogénea y suave. Dejar reposar durante veinte minutos.
Separar la masa en porciones, formar bolitas y colocarlas sobre la bandeja para hornear previamente engrasada. Batir el huevo restante y pintar la superficie de los panes.
Mezclar el coco rallado y el azúcar y esparcirlos sobre cada pan. Dejarlos reposar por diez minutos o hasta que doblen su tamaño. Hornear a 180° C durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
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