lunes, 19 de septiembre de 2016

#Variedades | Aprende a hacer Pan de Coco



En varios países de Latinoamérica tiene su propia versión de estos bollitos. En este caso, la receta de pan de coco es la que se prepara en Venezuela: quedan redonditos, esponjosos y con un dulce sabor a coco, a diferencia de los hondureños que, aunque también son suaves, no son dulces.






Ingredientes
400 gr de harina de trigo
160 ml de leche de coco a temperatura ambiente
80 gr de mantequilla
? de cucharadita de sal
80 gr de azúcar
1 ½ cucharadas de esencia de vainilla
2 huevos
20 gr de levadura
60 gr de coco rallado
20 gr de azúcar
Preparación
Mezclar la harina, levadura, sal y los 80 gr de azúcar. Añadir la mantequilla, la esencia de vainilla, un huevo y remueva.
Incorpore paulatinamente la leche de coco. Amasar sobre una superficie enharinada, hasta que la preparación sea homogénea y suave. Dejar reposar durante veinte minutos.
Separar la masa en porciones, formar bolitas y colocarlas sobre la bandeja para hornear previamente engrasada. Batir el huevo restante y pintar la superficie de los panes.
Mezclar el coco rallado y el azúcar y esparcirlos sobre cada pan. Dejarlos reposar por diez minutos o hasta que doblen su tamaño. Hornear a 180° C durante 15 minutos o hasta que estén dorados.

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