El arroz con leche es otro plato de la dulcería criolla venezolana. Es el favorito de los niños y de muchos adultos también.
Cualquier arroz blanco de esos de grano mediano sirve.
Aquí una sencilla receta para su preparación
Ingredientes:
- 1 taza de arroz ( 200 grms)
- 2 tazas de agua ( 400 ml)
- 4 tazas grandes de leche, aproximamente un poco más de medio litro. (800 ml)
- Canela en rama
- Canela en polvo
- 1 taza y media de azúcar - 200 grms ( yo uso siempre un poco menos, porque no me gusta demasiado dulce)
Preparación:
Poner el arroz a hervir con las dos tazas de agua, cuando esté un poco blanco y ya secando el agua agregar la leche, con la canela en rama, el azúcar, y dejar que cocine a fuego medio-bajo, hasta que espese y el arroz esté totalmente cocinado, siempre cuidar de ir revolviendo para que no se pegue del fondo de la olla.
Al estar ya listo apagar, dejar enfriar a temperatura ambiente, rociar con canela en polvo por encima, y luego meter en la nevera para comer frío. Puede servirse en copas individuales y decorar con alguna guinda roja u hojitas de menta, o ponerse en una dulcera grande y luego servirlo.
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