sábado, 30 de julio de 2016

Aprende cómo preparar salsa de tomate casera #Variedades


Quizás en más de una ocasión te has sentido preocupado por salir a la calle y no conseguir algunos alimentos o, peor aún, conseguirlos pero a un costo exorbitante.
Pues es hora que dejemos de preocuparnos, y empecemos a ocuparnos.
La salsa de tomate es un alimento muy utilizado en la mesa del venezolano, y en las últimas semanas las empresas capitalistas incrementaron su costo de una manera exagerada.
Pues bien, esto no debe ser una angustia para nuestro bolsillo, porque aquí te enseñaremos a preparar esta entrañable salsa en nuestra propia casa.
Las ventajas de hacerla nosotros mismos son infinitas, por un lado ahorramos dinero y por otro ganamos en salud, al tener un producto natural y sin tantos químicos y conservantes  como los elaborados por las industrias.
Para su preparación necesitaremos:
1 lata de tomates pelados o unos 6 tomates frescos, grandes, sin piel
4 dientes de ajo
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva, maíz, u otro aceite comestible

Modo de preparación

1. Muele  o tritura según tu gusto los tomates en una licuadora.
2. Pica o machaca los dientes de ajo bien pequeños.
3. Los sofríes en la olla hasta que doren ligeramente, no los dejes quemarse.
4. Agrega los tomates licuados a la olla donde está el ajo. Revuelve, agrega sal, una pizca de azúcar y pimienta si se te antoja.
5. Deja hervir y bájale el fuego. Tápalo y déjalo cocinar por 1 hora revolviendo de vez en cuando. Revisa el punto de sal y agrégale de ser necesario.

¡Y listo! Ya tienes tu salsa de tomate casera.

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