Sibci Guárico
Luisana Figueroa
@luisafigue24
Dandole
cumplimiento al artículos 13 y 27 de la Ley Orgánica de Educación (LOE) y a
los lineamientos del Ministerio del
Poder Popular para la Educación (MPPE), 24 estudiantes del Liceo Luis Beltrán
Prieto Figueroa, ubicado en el sector La Mulera del Municipio San Jerónimo de
Guayabal, presentaron sus proyectos socioproductivos realizados a lo largo del
año escolar.
En tal sentido,
los jóvenes estudiantes dieron a conocer el trabajo realizado en 4 comunidades
de la entidad, a fin de impulsar la implementación de los patios productivos
como una alternativa para contribuir con el fortalecimiento de la
producción en el país, y con ello
incentivar a la población a sembrar los rubros necesarios para su alimentación,
demostrando que se puede sembrar en
cualquier espacio.
Luis Carlos Mosquera,
profesor guía de los estudiantes, indicó que la
LOE establece que los
estudiantes deben presentar un proyecto socioproductivo o socio comunitario para
optar por el título de bachiller,
y en cumplimiento de del mismo los y las estudiantes se dieron la cita de
socializar sus proyectos socio productivos.
Resaltando así
los lineamiento del Ministerio de Educación, debido a la situación difícil que
estamos viviendo en el país en cuanto a la economía y en el área de la
producción, por lo que se hizo la siembra de cebollín, cilantro de monte,
pimentón y espinaca.
La profesora
Johana Carrero, encargada de la coordinación del liceo, resaltó la importancia
de impulsar este tipo de proyectos por la necesidad que tiene el país en cuanto
a la producción, “debemos nosotros
mismos sembrar y cosechar gran parte de esos rubros que necesitamos y mostrar
al mundo que somos un país capaz de salir adelante ante cualquier
circunstancia”, aseveró.
Por su parte, la
estudiante Daimar Rondón, destacó que con la implementación de los patios
socioproductivos se contribuye con el fortalecimiento de la producción en el
país y además mejoramos nuestra economía y cuidamos nuestra salud, “pues los
rubros que podemos cosechar en nuestros hogares son alimentos libres de químicos,
por lo cual son más saludables, sembrar y cosechar es algo muy sencillo y todos
lo podemos hacer”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario