martes, 5 de julio de 2016

#SazónVenezolano | Cómo preparar chicha de pasta casera


Una de las bebidas más típica de Venezuela, no importa si eres niño o adulto es la Chicha Criolla. Una bebida hecha a base de leche de vaca y arroz, un poco espesa y dulce que resulta deliciosa, aunque no es demasiado refrescante, incluso así nadie se resiste a su sabor. Se puede tomar a todas horas, desayuno, almuerzo y tarde y en cualquier ocasión. A la hora de servirla se le suele añadir por encima un poquito de leche condensada y canela y como no, hielo picadito.


Ingredientes:
    
2 lt de Agua Hirviendo
    100 Grs. de pasta (150 palitos de espaguetis)
    14 Cdas. de azúcar
    8 Cdas. de leche en polvo
    1 Pizca de sal
    Esencia de vainilla c/n
    Canela en polvo c/n
    Hielo c/n
    Leche condensada




Preparación:

*Hervir 2 lts de agua sola sin sal, sin nada, al hervir bajar a fuego lento y agregar los 150 palitos de espaguetis, desde éste momento se deja 25 minutos al fuego
*Luego en la licuadora, se comienza a preparar la Chicha colocando en la licuadora sólo la mitad de todos los ingredientes, y luego terminando con el resto de los ingredientes que le quedó. O sea en la 1ra licuada agregar: la mitad de la mezcla de los espaguetis (pasta y agua), la mitad del azúcar (7 cdas), la mitad de la leche en polvo (4 cdas), la mitad de la pizca de sal, y el toque de esencia de vainilla, licuar todo a velocidad alta para que no queden residuos de pasta;
* Vaciar en un Bowl y proceder a licuar el resto de los ingredientes realizando el mismo proceso. Luego llevar al refrigerador hasta que espese. Luego se pone en un vaso agregar hielo, leche condensada y canela.

 Si quedó muy pero muy espesa sólo se debe licuar con un poquito de leche líquida, coloca un punto de azúcar.


Si tienes alguna duda, o quieres colaborar no olvides dejarme tu comentario, tu opinión es importante para mi como puede serlo para otros lectores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario