Una de las bebidas más típica de Venezuela, no importa si
eres niño o adulto es la Chicha Criolla. Una bebida hecha a base de leche de
vaca y arroz, un poco espesa y dulce que resulta deliciosa, aunque no es demasiado
refrescante, incluso así nadie se resiste a su sabor. Se puede tomar a todas
horas, desayuno, almuerzo y tarde y en cualquier ocasión. A la hora de servirla
se le suele añadir por encima un poquito de leche condensada y canela y como
no, hielo picadito.
Ingredientes:
2 lt de Agua
Hirviendo
100 Grs. de pasta
(150 palitos de espaguetis)
14 Cdas. de azúcar
8 Cdas. de leche
en polvo
1 Pizca de sal
Esencia de
vainilla c/n
Canela en polvo
c/n
Hielo c/n
Leche condensada
Preparación:
*Hervir 2 lts de agua sola sin sal, sin nada, al hervir
bajar a fuego lento y agregar los 150 palitos de espaguetis, desde éste momento
se deja 25 minutos al fuego
*Luego en la licuadora, se comienza a preparar la Chicha
colocando en la licuadora sólo la mitad de todos los ingredientes, y luego
terminando con el resto de los ingredientes que le quedó. O sea en la 1ra
licuada agregar: la mitad de la mezcla de los espaguetis (pasta y agua), la
mitad del azúcar (7 cdas), la mitad de la leche en polvo (4 cdas), la mitad de
la pizca de sal, y el toque de esencia de vainilla, licuar todo a velocidad
alta para que no queden residuos de pasta;
* Vaciar en un Bowl y proceder a licuar el resto de los
ingredientes realizando el mismo proceso. Luego llevar al refrigerador hasta
que espese. Luego se pone en un vaso agregar hielo, leche condensada y canela.
Si quedó muy pero muy
espesa sólo se debe licuar con un poquito de leche líquida, coloca un punto de
azúcar.
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