domingo, 14 de agosto de 2016

Cómo hacer ponque o cupcakes perfectos #Variedades




Esta es una receta básica para hacer cupcakes de vainilla, alcanza para hacer 13 cupcakes,cualquiera puede prepararla.
La idea es que a partir de esta receta, una vez la domines bien, puedas darle libertad a tu imaginación y crees tus propios cupcakes caseros.
Ingredientes
  • 1½ taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • ¾ taza de azúcar
  • 1½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
Instrucciones
  1. En un bowl para batidora se bate la mantequilla hasta cremar. Cuando alcance textura esponjosa añadir el azúcar. Luego se añade uno a uno el huevo hasta que desaparezca.
  2. Posteriormente se agrega la leche junto con la esencia de vainilla y se termina agregando la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear mezclados. No trabajar demasiado o podríamos obtener un ponqué duro.
  3. Se precalienta el horno a 170ºC, se colocan los capacillos en el molde para cupcake y se rellenan a ¾ de su capacidad. Se hornean por 20 - 25 min o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Dejar enfriar en una rejilla.
  4. Puedes decorarlos con un poco de merengue francés y una hoja de yerbabuena

No hay comentarios:

Publicar un comentario