Esta es una receta básica para hacer cupcakes de vainilla, alcanza para hacer 13 cupcakes,cualquiera puede prepararla.
La idea es que a partir de esta receta, una vez la domines bien, puedas darle libertad a tu imaginación y crees tus propios cupcakes caseros.
Ingredientes
- 1½ taza de harina de trigo
- 2 huevos
- ¾ taza de azúcar
- 1½ cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- En un bowl para batidora se bate la mantequilla hasta cremar. Cuando alcance textura esponjosa añadir el azúcar. Luego se añade uno a uno el huevo hasta que desaparezca.
- Posteriormente se agrega la leche junto con la esencia de vainilla y se termina agregando la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear mezclados. No trabajar demasiado o podríamos obtener un ponqué duro.
- Se precalienta el horno a 170ºC, se colocan los capacillos en el molde para cupcake y se rellenan a ¾ de su capacidad. Se hornean por 20 - 25 min o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Dejar enfriar en una rejilla.
- Puedes decorarlos con un poco de merengue francés y una hoja de yerbabuena
No hay comentarios:
Publicar un comentario