Deja de
preocuparte y ocúpate de buscar otras
alternativas alimenticias que te permitan ahorrar, tiempo y dinero,
y ganar más beneficios nutritivos para tu salud.
Ejemplo de ellos es la Yuca, un tubérculo procedente
de un arbusto que se cultiva principalmente en países deAmérica, Asia y
África, y que es muy rica en hidratos de
carbono complejos.
Beneficios nutricionales de la
yuca
Además de que aporta energía, su contenido
calórico no es elevado, por lo que puede ser consumida en dietas para bajar
de peso.
Hidratos de carbono: 26,9 g.
Proteínas: 3,2 g.
Grasas: 0,4 g.
Vitaminas: vitamina C (48 mg) y vitamina B6 (0,3 mg).
Minerales: potasio (764 mg) y magnesio (67 mg).
Aquí en DesdeLaPlaza.com, te traemos
una receta con
yuca, que no podrás evitar chuparte los dedos.
Croquetas de yuca y queso
Para preparar esta exquisitez necesitarás:
1 Unidad de Yuca mediana
150 gr. de Harina de trigo
100 Ml. de Leche
1 Huevo
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
1 Taza de Queso Mozzarella
Preparación
1.– Pelar y cocinar la yuca en agua hirviendo durante 45 minutos o hasta
que esté completamente blanda.
2.– Cuando la yuca esté bien blanda, la colocamos en un bol y
la trituramos con nuestras manos hasta obtener pequeños pedazos.
3.– Agregar el huevo junto con
la leche, la sal y la pimienta para seguir con la elaboración de las croquetas
caseras
4.– Agregar la harina y el queso rallado, amasar hasta tener una
masa compacta, esto se pegará un poco en las manos.
5.– Formar bolas utilizando un poco de harina extra. Hazlas del
tamaño que prefieras, pero recomendamos hacerlas de un tamaño medio, no
demasiado grandes para que se cuezan bien al freír y tampoco muy pequeñas
porque se pueden abrir durante la cocción.
6.– Freír las croquetas de yuca y queso en abundante aceite
caliente hasta que estén completamente doradas. Degustar con salsa de nuestra
elección.
¡Listo! ya
tienes tus croquetas, para empezar a degustarlas.
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