La leche condensada es un ingrediente muy versátil,
utilizado para elaborar gran cantidad de postres.
Por lo general, solemos comprarla pero
es posible realizar una deliciosa leche condensada en casa. No requiere muchos
ingredientes y la preparación es sencilla.
Ingredientes
2tzs de leche en polvo completa
2tzs de azúcar
1/4tzde agua
1cda de esencia de vainilla
paso a paso:
1. En una cacerola pequeña, colocar el azúcar junto
al agua y llevar a fuego medio bajo hasta que disuelva por completo el azúcar.
No dejar hervir ni remover para evitar grumos.
2. Una vez disuelto el azúcar, colocar en la
licuadora, preferiblemente de vaso de vidrio. Licuar por espacio de 1 minuto.
Ahora agregar la vainilla e ir incorporando poco a poco la leche en polvo sin
dejar de licuar.
3. Ya añadida la leche, licuar por espacio de 5
minutos. Si queda muy espesa, agregar de 2 a 3 cucharadas de agua mientras
sigue licuando.
4. Colocar en un recipiente de vidrio o plástico,
dejar enfriar y refrigerar. Tiene un tiempo de vida estimado de 4 meses. Rinde
hasta 3 medidas de lata de leche condensada comercial.
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