- Ingredientes
- 1/2 litro leche.
- 4 yemas de huevo.
- 50 gr harina de maiz o maicena.
- 150 gr azúcar.
- la piel de un limón.
- 1 rama canela.
- Preparación
En una olla ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartándola antes de que empiece a hervir, y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.
En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habíamos apartado y la maicena, y mezclamos bien.
En la olla donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
Si la queremos para usar caliente, ya la tenemos lista y si la queremos fria , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.
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