jueves, 25 de agosto de 2016

Potencialidades del maíz se exponen en Feria Gastronómica y Artesanal en Guárico




AVN
Dulces, cachapas, bollos, polentas, majaretes, tortas de jojoto y quesillos, así como objetos de manualidades y lencerías son exhibidos en el estado Guárico, en la V Expo Feria Gastronómica y Artesanal, que muestra las potencialidades del maíz.
La actividad, que inició el pasado lunes y que culmina este viernes, se desarrolla en las instalaciones de la Biblioteca Pública Central Rómulo Gallegos, de San Juan de los Morros, capital del estado Guárico, y reúne a representantes del Ministerio para la Cultura, la Casa Artesanal y artesanos autónomos del municipio Juan Germán Roscio Nieves.
"Estamos incentivando a los artesanos para promover los beneficios del maíz y fomentar las diversas utilidades a través de talleres en Bases de Misiones, consejos comunales y escuelas", detalló Arminta Carpio, quien lleva más de cinco años como cocinera artesanal.
Ángel Pérez, artista artesanal, dijo que en Venezuela hay un despertar cultural que rescata "los valores y costumbres, como la gastronomía y la artesanía venezolana".
"Nuestro país se levanta con el ingenio popular y los recursos de la madre tierra. Estamos seguros que la guerra no convencional la vamos a derrotar con talento y esfuerzo colectivo", destacó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario