martes, 20 de diciembre de 2016

Aprender a hacer Ensalada de Gallina Navideña

Ingredientes


  1. 2 Pechugas de gallina (3 si es pollo)
  2. 1/2 kg zanahorias
  3. 2/3 kg papas
  4. 1 lata zanahoria y petit-pois
  5. 1 frasco mayonesa mediano
  6. 1 cebolla mediana
  7. ½ cdts mostaza
  8. 1 cdts azúcar
  9. al gusto Sal
  10. 1 lechuga rizada (opcional)
  11. 2 huevos (opcional)

Preparación 


  1. Se lava y se quita la piel a las pechugas, se monta al fuego una olla con un litro de agua, se sala y se colocan en ella las pechugas a fuego lento para que hiervan, tapadas, por lo menos una hora. Luego se colocan en un recipiente y cuando enfrien se desmechan en trozos pequeños.
  2. Se lavan las legumbres, papas y zanahorias, se llevan al fuego mediano con agua y sal durante 30 minutos. Se deja que se reposen, se escurren y se cortan en cuadritos.
  3. Se pica la cebolla en cuadritos muy pequeños, únala con la mayonesa, la mostaza, la sal al gusto y la azúcar, para hacer la salsa.
  4. En una ensaladera se unen los vegetales, la lata de zanahoria y guisantes, la gallina (pollo) y se añade entonces la salsa con un movimiento envolvente,de modo de no romper los vegetales.
  5. Se coloca en la nevera por lo menos cuatro horas (preferible de un día para el otro).
  6. Para una linda presentacion se sirve fría sobre hojas de lechuga.

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