jueves, 23 de junio de 2016

3 tipos Bizcocho sin huevos ni mantequilla ni leche


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Ingrid García
SiBCI Guárico

Opción 1: Bizcocho de limón sin huevos ni mantequilla

Ingredientes
    
1 ½ taza de harina
1 taza de azúcar
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharadita de bicarbonato (o levadura)
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de agua
1 limón


Procedimiento
    
Precalentar el horno a 170ºC.
Rallar la corteza del limón y exprimirlo.
Echar todos los ingredientes en un bol y mezclarlo todo bien.
Meter la mezcla en un molde cuadrado y ancho, previamente engrasado o cubierto con papel de horno.
    
Hornear el bizcocho unos 30 minutos o hasta que al pinchar el cuchillo, este salga limpio.

Opción 2: Bizcocho de parchita sin huevos ni leche


Ingredientes

180 g harina
150 g azúcar
5 parchita
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura (o bicarbonato)
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1 limón

Procedimiento
    
Precalentar el horno a 170ºC.
Rallar la corteza de limón.
Mezclar la harina tamizada con el resto de los ingredientes y mezclarlo bien.
Meter la mezcla en un molde cuadrado y ancho, previamente engrasado o cubierto con papel de horno.

Cocer a 170ºC durante 30 ó 35 minutos o hasta que al pinchar el cuchillo salga limpio.
 Sacar del horno y dejarlo enfriar y decora a tu gusto

Opción 3: Bizcocho de malta sin huevos ni mantequilla ni Leche


Ingredientes
    
300 g harina
220 g azúcar
130 g aceite de girasol
200 ml de malta o jugo d tu preferencia
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura química
Ralladura de 1 limón





Procedimiento

Precalentar el horno por abajo a 170ºC.
Mezclar bien la malta y el aceite.
Aparte, se mezclan la harina, el azúcar, el bicarbonato y la levadura.
A la mezcla de malta y aceite de girasol, añadir la ralladura de limón y luego la mezcla de harina.
Echar la masa en un molde pequeño e introducir en el horno a 170ºC, 10 minutos por abajo y 30 minutos arriba y abajo.

Dejar enfriar el bizcocho y una vez frío  Decorar.

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